« »
« »
« »
« »

*NEWS* Avatar: The Legend of Korra by Nickelodeon

Tenzin & Toma di seri The legend of Korra
Setelah blogwalking kesana kemari, akhirnya dapat juga beberapa info yang dicari..
ada yang tau tentang Avatar The last Air bender: The Legend of Aang, atau sudah tidak asing lagi dengan tokoh kartun besutan Nickelodeon yang satu ini?

Bulan mei 2010 yang lalu, pihak Nickelodeon mengeluarkan seri terbarunya avatar. seri ini bukan kelanjutan dari kisah si aang. seri terbaru dari avatar ini bertajuk "Avatar: The Legend of Korra".

mungkin kalian bertanya-tanya, siapa sih si Korra ini?? 
anak siapa sih dia? cewek apa cowok? udah married blom? twitter nya apa? bagi pin bbm nya dong!? *ngaco
Sebagian besar mungkin sudah tau dan menebak..
nah..!!
sebelum nya, mari berkenalan dengan si Korra. siapa tau nanti di invite ke bbm nya. *ngaco lagi

berikut beberapa kutipan artikel tentang Korra yang saya dapatkan.



Korra adalah Avatar setelah Avatar Aang, dengan kata lain, dia adalah reinkarnasi dari Avatar Aang. Korra berasal dari Suku Air Selatan, otomatis elemen asli Korra adalah "Air" atau yang biasa dilafalkan dalam bahasa inggris dengan "water". Dia digambarkan sebagai “seorang gadis remaja yang bergairah, pemberontak, dan tak kenal takut”. Dia adalah pribadi yang keras kepala, mandiri, dan “siap untuk memimpin dunia”.

Latar waktu Avatar: The Legend of Korra 
diambil 70 tahun setelah Avatar: The Legend of Aang. Salah satu latar ceritanya adalah di Republic City, sebuah kota metropolis yang didukung oleh teknologi kuno (sejenis teknologi uap) dan dihuni oleh semua bangsa di dunia avatar. Korra, yang telah menguasai tiga dari empat elemen – air, tanah, api – melakukan perjalanan ke kota ini untuk mencari guru pengendali udara. Dan di bawah ajaran Tenzin – putra dari Avatar Aang dan Katara – Korra belajar pengendalian udara. Namun, Korra juga harus berurusan dengan adanya kejahatan yang merajalela dan pemberontakan anti-pengendalian yang berkembang di kota itu. 


Rumor

  1. Aang akan muncul di seri ini sebagai pembimbing Korra, seperti yang dilakukan Roku ke Aang. 
  2. Sumber dari beberapa tweet mengatakan akan ada karakter bernama Meelo dan Wei Bei.
  3. Terdapat rumor bahwa akan ada “flashback” yang berkaitan dengan seri avatar sebelumnya. 
  4. Menurut ramalan Bibi Wu (episode “Fortuneteller”), Katara akan meninggal dalam tidurnya 
  5. setelah kelahiran cicit ketiganya. Semenjak Tenzin adalah putranya, dimungkinkan Katara masih hidup di seri Avatar: The Legend of Korra. 
  6. Zuko dimungkinkan masih hidup dan masih memimpin Negara Api di seri Avatar: The Legend of Korra. Dia akan berumur 86 tahun, telah menikah dengan Mai dan telah memiliki anak dari pernikahan mereka.



Aang meninggal relatif ‘muda’ untuk seorang Avatar karena ia telah menghabiskan waktunya di bongkahan es. Walaupun secara fisik ia masih 12 tahun ketika keluar dari bongkahan es, sebenarnya dia telah berumur 112 tahun. Jadi dapat diperkirakan Aang meninggal karena umur tua.

*buat yang pengen donlot langsung aja sedot dari blog sahabat saya disini




dan kita akan bersua lagi di artikel-artikel berikutnya.
Selamat membaca, Selamat Ber-eksperimen, Semangat Selalu dalam mencari ILMU.
Hepi Blogging, Hepi Sharing :)
*### Salam Blogger Indonesia ###*
Comments
8 Comments

8 comments :

  1. kunjungi blog ku juga ya gan : http://rizky-kazegami.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. oke gan ente mendapat AWARD BEST Frien dari saya,tambahlagi komentar2 di blog saya agar bisa mendapat AWARD yang lain,thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih gan..
      ok.. siap laksanakan! :)

      Delete
    2. mengomentari Kala Hitam tentang bagaimana cara pasang AWARD di blog : anda bisa memasang pada widget ataupun pasang pada postingan anda.
      seperti sahabat saya yang satu ini
      http://juljuplan.blogspot.com/2012/08/2nd-awards.html

      Delete
  3. kode tukar link ente gak bisa ane copy gan

    ReplyDelete
  4. berikan e-mail anda agar saya bisa mengirim kode AWARD,tulis email anda di kotak komentar pada blogku

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. terima kasih gan :)
      smoga makin mepererat tali perbloggeran kita :)
      salam blogger selalu!

      Delete

Pengunjung/Pembaca yang Keren, Tampan, dan Cantik Selalu Meninggalkan Jejak :)

Tata Cara Berkomentar :

1. Tidak mengandung unsur Sara, Pornografi, atau melecehkan Ras, dkk.
2. Gunakan bahasa yang sopan serta tidak menghina.
3. Jangan melakukan SPAMMER.
4. Berikan KRITIK & SARAN Anda untuk artikel di atas.
5. Mohon untuk Tidak berkomentar menggunakan "Anonymous", gunakan komentar Facebook jika tidak mempunyai akun blog.