« »
« »
« »
« »

Tips Tampilan Facebook Rasa iPad

      Facebook adalah sebuah jejaringan social yang sangat populer sebelum era twitter tiba meramaikan jejagad maya hingga sekarang. seolah tak mau kalah dan terus bersaing dari waktu ke waktu dengan fitur² menarik yang terus di kembangkan untuk terus menarik antisipasi warga maya.

berbagai layanan telah disuguhkan dengan hangat, bahkan menambahkan bermacam jenis permainan/games² yang seru agar para pemakai atau pengguna jejaringan social tidak mudah bosan dan sayang untuk melewatkannya.

Facebook sendiri telah berkali-kali merubah tampilan nya. sekarang para pecinta facebook dapat mencicipi tampilan baru disertai timeline dan beberapa fitur² yang disajikan sebagai santapan lezat.

nah, sekarang ini, saya akan membagikan secuil informasi yang telah saya terima dan telah dirangkum secara akurat, sebagai sesuatu topik hangat dan layak di perbincangkan. akan saya kupas secara tajam, setajam SILET!! *effect horror*
beberapa waktu lalu, sekitar 2 atau 3 tahun yang terlewati (red. jika saya tidak salah ingat), saya membaca sebuah artikel dari sebuah majalah komputer <PC+ ato PCmagazine> bahwa facebook menghadirkan fitur sederhana di mLite.facebook.com untuk mempermudah dan mempercepat akses facebook yang pada saat itu kerap kali terganggu, lelet dan semacamnya.
sekarang ini saya berusaha menyuguhkan informasi bagaimana mengubah tampilan facebook tersebut menjadi tidak seperti tampilan facebook pada komputer umumnya, contoh nya seperti berikut :





sudah tidak asing lagi.. kan?? yups.. gambar di atas adalah salah satu penampakan gambar beranda facebook.

okay, langsung saja tanpa harus "panjang x lebar" kita merujuk ke tampilan facebook lainnya..
anda pasti tidak yakin, apakah facebook pada komputer bisa hadir dengan tampilan dibawah ini :





tepat!! tampilan facebook di komputer juga bisa di rubah kedalam tampilan ipad seperti penampakan di atas.. 8)

emm.. pengeeen.. tapi, gimana sih caranya??
susah gak yaa??

gampang kok!

1. anda harus login dulu di www.facebook.com
2. setelah berhasil masuk ke akun anda, silakan buka tab baru atau langsung saja dari
    address bar akun facebook anda, ketik https://touch.facebook.com/
3. selamat! anda pun kini telah berhasil berada dalam tampilan facebook ipad


daripada mati penasaran, baiknya langsung saja dicoba.
lihatlah reaksinya, tampilan facebook anda akan menjadi seperti gambar diatas layaknya tampilan pada ipad.

pastikan sendiri dengan mengikuti petunjuk yang sudah tertera diatas, lalu silakan bereksperimen dengan berbagai reaksi lainya. Terima Kasih :)


 
dan kita akan bersua lagi di artikel-artikel berikutnya.
Selamat membaca, Selamat Ber-eksperimen, Semangat Selalu dalam mencari ILMU.
Hepi Blogging, Hepi Sharing :)
*### Salam Blogger Indonesia ###*
Comments
3 Comments

3 comments :

  1. OKE saya udah pasang banner'Na. Silahkan Di cek : http://ut2a-4down.blogspot.com/2012/02/daftar-link-banner-teman.html

    dan Salam kenal kembali.

    ReplyDelete
  2. Sob, terimakasih telah memasang banner ELTELU. Banner Sobat juga sudah saya pasang, dan bila berkenan silakan dicek.

    Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seppp...!!
      terima kasih kembali, sob :)

      Delete

Pengunjung/Pembaca yang Keren, Tampan, dan Cantik Selalu Meninggalkan Jejak :)

Tata Cara Berkomentar :

1. Tidak mengandung unsur Sara, Pornografi, atau melecehkan Ras, dkk.
2. Gunakan bahasa yang sopan serta tidak menghina.
3. Jangan melakukan SPAMMER.
4. Berikan KRITIK & SARAN Anda untuk artikel di atas.
5. Mohon untuk Tidak berkomentar menggunakan "Anonymous", gunakan komentar Facebook jika tidak mempunyai akun blog.