« »
« »
« »
« »

Crows Zero "Explode", Seri Ketiga dari Film Crows Zero


Goresan Pensil - Kabar baik untuk penggemar film dan komik Crows. setelah beberapa lama hanya mendengar isu dan kabar miring, ternyata debut ke-3 film yang diangkat dari komik Crows karya Takahashi Hiroshi ini benar-benar terjadi. Film yang diberi judul Crows Zero "Explode" ini tengah di produksi dan disutradarai oleh Toyoda Toshiaki.

Pada seri sebelumnya, Crows Zero 1 dan 2 yang di sutradarai oleh Takashi Miike menceritakan sepak terjang Takiya Genji (Shun Oguri) dalam menaklukkan sekolah suzuran demi mengalahkan dan mengambil alih jabatan ayahnya yang berprofesi sebagai seorang Bos Yakuza "Ryuusekai". untuk seri ketiga ini belum bisa dipastikan kira-kira seperti apa ceritanya, bakalan nyambung dengan seri sebelumnya atau tidak, apalagi sutradara-nya sudah bukan lagi Takashi Miike. 

Ada 5 seri dari komik yang sudah banyak beredar seperti Crows Zero, Crows Zero II, Crows, Crows the Aftermath, Worst (kelanjutan dari Crows the Aftermath). Dan, bila dilihat berdasarkan seri komik tersebut, Takiya Genji dan kawan-kawan ada pada seri crows zero, sedangkan pada seri crows hanya ada Rindaman, T.F.O.A, dan si Bouya Harumichi yang menjadi tokoh utama pada cerita tersebut.

Dalam film Crows Zero seri kedua, Takiya genji pernah bilang pada Rindaman bahwa dia tidak akan kembali lagi ke Suzuran setelah lulus. So, mungkin saja bila tidak ada lagi tokoh Takiya Genji dalam seri ke-3 film Crows ini. saya sih berharap film ini memunculkan tokoh Bouya, tetapi setelah dilihat dari trailer dan konferensi pers-nya, saya agak kecewa karena tidak ada nama Bouya dalam daftar tokohnya, sungguh membingungkan! semoga saja bukan flashback, soalnya Katagiri masih bermain dalam seri ini. sedangkan film Crows Zero seri ketiga ini baru akan rilis 2014 mendatang, hadeeh! *menari² versi 7icons+harlem shake




Berikut adalah daftar dari nama-nama pemeran tokoh yang bakal berakting di film Crows Zero "Explode" :


Masahiro Higashide as Kaburagi;
Taichi Saotome as Ryohei Kagami;
Kyosuke Yabe as Katagiri;
ELLY (Sandaime J Soul Brothers) as Yamashita;
Yuya Yagira as Toru Goura;
Kento Nagayama as Fujiwara;
KENZO(DA PUMP) as Tetsuji Takagi;
Takanori Iwata (Sandaime J Soul Brothers) as Hiroki Shibata;
Ryo Katsuji as Kenichi Ogisu.  
  
tambahan:


Motoki Fukami as Megumi Hayashida
Tsutomu Takahashi as Takashi Makise


Dan, ini beberapa photo saat proses syuting berlangsung :


Iwaya Station tersumbat


Iwaya Station


Pengampilan adegan di Iwaya Station

Masih gak pecaya kalau ini Crows Zero 3?

memang sempat beredar isu bawha seri film tersebut sudah sampai seri ke-7. saya juga sempat tertipu dan membeli beberap keping DVD film karena kata si Koko penjual kaset disebuah mall itu bilang film tersebut memang crows zero tapi pemainnya sudah ganti semua. selidik punya selidik, eh, gachi max saudara-saudara! apes dah!

Supaya yakin emang kudu punya bukti, betul? 

Silakan lihat sendiri sumber dari Facebook Fanspage-nya :
=> https://www.facebook.com/CrowsExplode  
check 13 november 2013 (profile utk link fb telah hilang atau di hapus)

lalu,

Sumber Konferensi pers-nya,
=> http://www.tokyohive.com/2013/04/cast-members-of-crows-explode-appear-at-press-conference/

nah, ini dia trailer pertama Crows Zero "Explode" dari youtube :



Untuk official site nya silahkan lihat:    
=> http://www.crows-movie.jp  
trailer promo-nya silahkan lihat:    
=> http://www.crows-movie.jp/trailer/promo_sp.html  

Melihat kesuksesan dari seri-seri sebelumnya, saya sarankan film ini wajib masuk di waiting list anda. Terima Kasih, Salam Sukses untuk Anda semua!

Update:

Crows Explode telah rilis di jepang pada tanggal 12 April 2014  


*Ket: untuk jadwal rilis baru disediakan untuk wilayah jepang saja

Update 23 Oct' 2014:

Berhubung film ini (Crows Explode) telah dirilis pada 12 April lallu, sepertinya untuk wilayah Indonesia sudah beredar di pasaran dalam kemasan DVD.




Best Regrads,

Kalahitam  


*Budayakan lah berkomentar setelah membaca, tentunya dengan berkemontar yang baik juga benar. komentar anda akan sangat berguna dalam membangun blog ini.
Comments
14 Comments

14 comments :

  1. Pemeran utama nya siapa gan,kalo di crows zero1 dan 2 si genji takiya (Shun oguri),nah kalo di crows "Explode" siapa tuh gan?? waiting for you respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga gk tau gan..
      coba saja agan cek dari link² di atas..barangkali mereka punya update terbaru. saat saya menulis artikel ini pada bln april lalu, mereka blm mengutarakan apapun mengenai tokoh utamanya.

      Delete
  2. Replies
    1. terima kasih atas kunjungan di blog yg sederhana ini :)

      Delete
  3. sutradara ny bkan yg dlu, kira2 bgus gk yaa..
    jk saja rindaman yg ambil alih pimpinan stelah genji lulus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah²an bagus gan :)
      rindaman bknnya udah lulus sekalian sama genji ya gan? dan lagian dia tipe penyendiri

      terima kasih atas kunjungannya ya gan :)

      Delete
  4. Gan mau tnya ne
    kira Cz3 ini dimalaysia kapan rilis ya?
    soalnya wa skrng stay dimalay
    mohon info nya gan
    flim yg wa tunggu" neh ahhha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Info rilisnya untuk wilayah selain jepang blm ada gan.
      sementara masih di jepang aja dan sudah rilis 12 April lalu gan

      terima kasih atas kunjungannya ya gan :)

      Delete
  5. Sutradara gnti cerita jd gnti..hee
    Pdhl lbih mnarik bila msih mnceritakn spak trjang genji..

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm tentu juga gan,
      kita kan blm tahu inti dan plot ceritanya mengarah kemana.
      saya rasa pasti ada hal² yg berkaitan.
      kalo sepak terjang ya relatif menurut saya, karna semua tokoh komik crows pasti menarik. namun jika di angkat ke layar lebar agak susah mengadaptasinya, karena lebih badung,nakal,lucu,dsb ketimbang genji yg terkesan dingin walaupun tetap ada sisi humor dll tp lebih mudah di adaptasi. ini opini saya saja sih gan :)

      terima kasih atas kunjungannya ya :)

      Delete
  6. Gan ceritain dengan detail dong soal takiya genji

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah..agan blm nonton film nya??

      Genji Takiya merupakan anak seorang bos Yakuza bernama Hideo Takiya, memasuki Suzuran dengan cara transfer dengan tujuan menaklukkan Suzuran demi mewarisi/meraih/memimpin pekerjaan ayahnya sebagai bos Yakuza. dengan menaklukkan Suzuran dia bisa membuktikan pada ayahnya bahwa dia bisa lebih baik dlm menjalankan bisnis tsb. dia bertemu dengan ken/katagiri yg membantunya mengumpulkan massa agar bisa menaklukkan Suzuran yg pada saat itu dibawah naungan Tamao Serizawa dan kawan² yang menjadi pemimpin Suzuran. dan pada akhirnya tahta tersebut berhasil dimilikinya setelah mengalahkan Serizawa.

      singkatnya ya seperti itu yg bisa saya sampaikan, karena agak panjang nulis disini. selebihnya agan bisa cari lewat media google. saya rasa para bloggers penggemar crows pasti banyak yg sudah mengulas tentang beliau..hehe

      Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya ya gan :)

      Delete
  7. Ini satu semester sebelum bouya pindah ke suzuran kan gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya begitu gan, saya sdh agak lupa cerita komiknya.
      film ini ceritanya setelah kelulusan Takiya Genji, disini tokoh utamanya si Kaburagi yg diperankan oleh Masahiro Higashide. Dan, Rindaman masih ada di Suzuran (belum lulus). Lulusnya Rindaman saat Bouya sudah masuk ke sekolah gagak tsb.

      P.S Mohon koreksi jika saya salah

      Delete

Pengunjung/Pembaca yang Keren, Tampan, dan Cantik Selalu Meninggalkan Jejak :)

Tata Cara Berkomentar :

1. Tidak mengandung unsur Sara, Pornografi, atau melecehkan Ras, dkk.
2. Gunakan bahasa yang sopan serta tidak menghina.
3. Jangan melakukan SPAMMER.
4. Berikan KRITIK & SARAN Anda untuk artikel di atas.
5. Mohon untuk Tidak berkomentar menggunakan "Anonymous", gunakan komentar Facebook jika tidak mempunyai akun blog.